鶏挽肉と生姜のクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜はざく切り。
人参は小さく切る。
生姜はみじん切り。
肉に酒大さじ1をふる。 - 2 サラダ油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
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3
肉の色が変わったら、白菜・人参を入れて軽く混ぜる。
蓋をして、白菜の嵩が半分くらいになるまで弱火で蒸す。 - 4 水2カップを入れて沸かす。
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5
白菜の芯が透き通るくらいになったら、火を止めてルーを割りいれる。
ルーがとけるまで待つ。 -
6
弱火にかけ、牛乳1.5カップを加え、混ぜながら軽く煮込む。
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
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