鶏挽肉と生姜のクリームスープ♪ レシピ・作り方

鶏挽肉と生姜のクリームスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏もも挽肉 200グラム
  • 大さじ1
  • 白菜 300グラム
  • 人参 小 1本
  • 生姜 50グラム
  • クリームシチューのルー 4皿分 4かけ
  • 2カップ
  • 牛乳 1.5カップ
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
    人参は小さく切る。
    生姜はみじん切り。
    肉に酒大さじ1をふる。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、白菜・人参を入れて軽く混ぜる。
    蓋をして、白菜の嵩が半分くらいになるまで弱火で蒸す。
  4. 4 水2カップを入れて沸かす。
  5. 5 白菜の芯が透き通るくらいになったら、火を止めてルーを割りいれる。
    ルーがとけるまで待つ。
  6. 6 弱火にかけ、牛乳1.5カップを加え、混ぜながら軽く煮込む。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010339
  • 公開日:2015/01/22
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カテゴリ
クリームスープ白菜生姜(新生姜)
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