我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk513
甘辛のきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

洗いごぼう
1本
ニンジン
1本
砂糖
大3
醤油
大4
みりん
大1
大1
いりごま
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、千切りにする。
  2. 2
    にんじんを千切りにする。
  3. 3
    お鍋に油大2熱し、水気を切ったごぼうとニンジンを炒める。
  4. 4
    砂糖大3、醤油大4、みりん大1、水大1を入れて、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    お皿に盛り、いりごまをかける。

おいしくなるコツ

ごぼうはしんなりするまで煮てください。

きっかけ

母に習ったものを応用して甘くしてみました。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/03 16:45
夕飯にいただきます(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
美味しそうに作って下さり、ありがとうございます(*´∀`*)またぜひ作ってくださいね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする