混ぜてエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
味付け簡単です

材料(1人分)

エビ
中サイズ7尾
片栗粉
大1
ごま油
大1
☆マヨネーズ
大2
☆ケチャップ
大1
☆牛乳
大1
☆まぜてマジック
大1
付け合せのキャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。
    キャベツは千切りにする
  2. 2
    エビは背に切り込みを入れ背わたを取り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火で熱したら②のエビを両面焼く
  4. 4
    エビに火が通ったら①を入れまんべんなくからめ炒める
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

エビの背に包丁で切り込みを入れると火の通りも早くカサも増えます!

きっかけ

まぜてマジックを入れたら美味しくなりました。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする