ささみのレモン蒸し♪ レシピ・作り方

ささみのレモン蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ささみ 8本
  • レモン 1/2個
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみは包丁で筋を取る。
    ささみに塩小さじ1をまぶし耐熱皿に並べる。酒大さじ2・レモンひと絞り(小さじ1)をかけ、レモンのスライスをのせる。
    ラップをかけレンジ600Wで4分加熱。
  2. 2 皿に出た茹で汁少々を肉にかけ、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010289
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る