とうもろこしと玉ねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方

とうもろこしと玉ねぎの味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 粒コーン缶詰 120グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    粒コーンは水気を切る。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・玉ねぎを煮る。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、粒コーンをくわえて軽く煮る。
    味噌大さじ2を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010231
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る