春菊と豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

春菊と豆腐の卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 春菊 150グラム
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊の葉を手でむしる。茎は細くさいて、食べやすい長さに切る。
    豆腐は適当に手でちぎる。
  2. 2 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
    沸いたら豆腐を入れて煮る。
  3. 3 豆腐に煮汁の色がついたら、春菊を加える。
    卵2個を割りほぐす。
  4. 4 春菊がしんなりしたら、卵を流しいれる。
    卵が半熟になったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010204
  • 公開日:2014/12/12
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春菊木綿豆腐
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