春菊と豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方
![春菊と豆腐の卵とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9566377ed8d5a7bfb9e7570c7652f756bf7b6a2c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊の葉を手でむしる。茎は細くさいて、食べやすい長さに切る。
豆腐は適当に手でちぎる。 -
2
水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
沸いたら豆腐を入れて煮る。 -
3
豆腐に煮汁の色がついたら、春菊を加える。
卵2個を割りほぐす。 -
4
春菊がしんなりしたら、卵を流しいれる。
卵が半熟になったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません