簡単!だいこんおろしアート ミルフィーユみぞれ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜に豚肉をはさみ、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 鍋の大きさに「1」で作ったものをきつめにいれ、隙間がないようにソーセージで埋め、塩こしょう、をいれます。
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- 3
- 大根を大根おろしですり、水分を切って、クマの顔と耳を丸めて作ります。耳は茶色にしたいので、しょうゆで色をつけます。
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- 4
- のりで、クマの目と鼻をくりぬき、クマの顔部分にパスタで接着しかわいくつけます。
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- 5
- 「2」の上にクマを置き、周りをもやし・ソーセージ・ちくわで埋めます。だし粉末といれ、水を「2」がうまるまで入れ、煮込みます。
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- 6
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- 10分ほど煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢で食べるのが、大根おろしとよく合い最高です。
きっかけ
テレビでやっていたので、作りたいと思いました。
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