材料(5人分)
- 手羽元
- 10本
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 6カップ
- 酒粕
- 150グラム
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参・大根はいちょう切り。
ネギは小口切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、手羽元・水6カップ・酒大さじ1を入れて沸かし、アクが出たら取り除く。
お玉3杯の煮汁・ちぎった酒粕をひたしてふやかしておく。
-
- 3
-
- ニンニク・生姜・粉末和風だし大さじ1を加える。
圧力をかけて錘がまわったら弱火にして3分で火を消す。
-
- 4
-
- 圧が抜けたら、大根・人参を入れて煮る。
-
- 5
-
- ふやかした酒粕はなめらかになるまで混ぜる。
野菜が柔らかくなったら、酒粕・味噌大さじ2を溶かしいれて軽く煮る。
-
- 6
-
- ネギを加えて出来上がり♪
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