材料(3人分)
- 合挽き肉
- 100g
- チューブニンニク
- 5cm
- チューブ生姜
- 5cm
- ごま油
- 大1
- 長ねぎ
- 20cm
- 豆板醤
- 小1/2
- ★ウェイパー
- 大1.5
- ★甜麺醤
- 大2
- ★醤油
- 小1
- ★水
- 150cc
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 〜とろみ〜
- ☆水
- 50cc
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
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- 長ねぎはみじん切りに、★は合わせておく。
フライパンにごま油、チューブニンニク、チューブ生姜、豆板醤、合挽き肉を入れ中火で炒める。
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- 2
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- 肉に火が通ったら長ねぎを入れ炒める
-
- 3
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- 長ねぎがしんなりしたら、★を入れ煮立たせる
-
- 4
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- 豆腐わ食べやすいサイズのサイの目に切り③に入れ中火で5分煮る
-
- 5
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- 〜仕上げ〜
火を強火にし☆を混ぜたものを回し入れ、とろみがついたら器に盛って完成です
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごし豆腐が口当たりも良くて美味しいです
きっかけ
我が家の節約料理です