お手軽♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りに、★は合わせておく。
フライパンにごま油、チューブニンニク、チューブ生姜、豆板醤、合挽き肉を入れ中火で炒める。 - 2 肉に火が通ったら長ねぎを入れ炒める
- 3 長ねぎがしんなりしたら、★を入れ煮立たせる
- 4 豆腐わ食べやすいサイズのサイの目に切り③に入れ中火で5分煮る
-
5
〜仕上げ〜
火を強火にし☆を混ぜたものを回し入れ、とろみがついたら器に盛って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件