HBで簡単プリン レシピ・作り方

HBで簡単プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
sayusayu-ta
sayusayu-ta
パナソニックSD-BMS106使用。
蒸し焼き35分。

材料(2人分)

  • 〜カラメルソース〜
  • 砂糖 40g
  • 大1と1/2
  • 差し湯 大1
  • 〜プリン液〜
  • 1個
  • 液体ラカント 20g
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 〜カラメルソース〜
    小鍋に砂糖と水を入れ中火にかける
  2. 2 茶色く煮詰まったら差し湯をし熱いうちに、、HB付属のスチームケースに入れる
  3. 3 〜プリン液〜
    鍋に牛乳を入れ40度に温める
  4. 4 ボールに卵と液体ラカントを入れ混ぜる
  5. 5 ④に③を入れ混ぜる。
    茶漉しで漉したら②のスチームケースに入れる
  6. 6 ホームベーカリーのパンケースに40度の湯100mlを入れ⑤のスチームケースを重ねる
  7. 7 ホームベーカリーのコース23でスタート
  8. 8 できあがったらケースを出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす
  9. 9 お皿にあけて完成です

きっかけ

プリンをよく作るのですが、もっと簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

カラメルソースは焦がさない

  • レシピID:1300010097
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン牛乳・乳飲料
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る