HBで簡単プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜カラメルソース〜
小鍋に砂糖と水を入れ中火にかける - 2 茶色く煮詰まったら差し湯をし熱いうちに、、HB付属のスチームケースに入れる
-
3
〜プリン液〜
鍋に牛乳を入れ40度に温める - 4 ボールに卵と液体ラカントを入れ混ぜる
-
5
④に③を入れ混ぜる。
茶漉しで漉したら②のスチームケースに入れる - 6 ホームベーカリーのパンケースに40度の湯100mlを入れ⑤のスチームケースを重ねる
- 7 ホームベーカリーのコース23でスタート
- 8 できあがったらケースを出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす
- 9 お皿にあけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸し焼き35分。