カリフラワーのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

カリフラワー
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    カリフラワーは一口大に切り、熱湯で茹でる。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、カリフラワーをくわえ、ひと混ぜし塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    耐熱容器に、まだ熱い手順2を入れる。
    とろけるチーズをひとつかみずつのせ、マヨネーズをかける。
  4. 4
    トースターで表面に軽く焼き色がつくまで焼き、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする