アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとモズクのうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
大根
5センチ
生モズク
100グラム
ヒガシマルうどんスープ
2袋
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モズクは水で洗い、しっかり水気を切る。
    大根は摩り下ろす。軽く汁気を切って1カップ。
  2. 2
    うどんは熱湯で固めに茹でる。
    ザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    水2カップ・うどんスープ2袋を火にかける。
    沸いたら、大根おろし・モズクを入れ、軽く温める。
  4. 4
    うどんを加え軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする