*カリカリベーコンとほうれん草のシーザー風サラダ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダほうれん草
- 1 ワ
- ベーコン
- 2 枚
- 食パン(6枚切り)
- 1 枚
- 粉チーズ
- 大さじ 1~
- 深煎りごまドレッシング(キューピー)
- 大さじ 2
- 黒こしょう
- 5 ガリガリ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はよく洗ってヘタを取り、3センチの長さに切ります
-
- 2
-
- ベーコンは油を敷かないでフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- キッチンペーパーに取り余分な脂を吸わせます。
-
- 4
-
- 角切りにした食パンで『クルトン』を作ります。アルミホイルの上に乗せトースターでやきます。
-
- 5
-
- 3分経ったら蓋を開け、手前と奥、焼けてきたものと焼けていない物を入れ替えながらきつね色に焼きます。
-
- 6
-
- お皿に1.のほうれん草をこんもりと盛り付けます。
-
- 7
-
- ベーコンを散らします。
-
- 8
-
- 5、のクルトンを乗せ、ドレッシングを回しかけかす。
-
- 9
-
- 粉チーズ、黒こしょうを挽きかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
シーザーサラダドレッシングでももちろん可。
きっかけ
サラダほうれん草を貰ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません