材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- 卵
- 3~4個
- エリンギ
- 1袋
- ニンニク
- 1/2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4強
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- エリンギは拍子切り。
水菜は2センチ幅に切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- 卵・塩こしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油をひき、卵を流しいれる。
箸で大きくかき混ぜて炒り卵を作る。
一旦取り出す。
-
- 4
-
- サラダ油をひき、ニンニク・生姜→エリンギの順に入れて炒める。
-
- 5
-
- 水菜を入れて軽く混ぜる。
-
- 6
-
- 酒大さじ1・鶏がら小さじ1・塩小さじ1/4強を加えて炒め合わせる。
-
- 7
-
- 水菜がしんなりしたら、卵をもどしいれ、粗挽きこしょう少々を加えてひと混ぜ。
出来上がり♪
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