アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とエリンギと卵の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水菜
1袋
3~4個
エリンギ
1袋
ニンニク
1/2かけ
大さじ1
生姜
1かけ
鶏がら粉末
小さじ1
小さじ1/4強
粗挽きこしょう
少々
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは拍子切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    卵・塩こしょう少々を混ぜる。
  3. 3
    サラダ油をひき、卵を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて炒り卵を作る。
    一旦取り出す。
  4. 4
    サラダ油をひき、ニンニク・生姜→エリンギの順に入れて炒める。
  5. 5
    水菜を入れて軽く混ぜる。
  6. 6
    酒大さじ1・鶏がら小さじ1・塩小さじ1/4強を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    水菜がしんなりしたら、卵をもどしいれ、粗挽きこしょう少々を加えてひと混ぜ。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする