長ネギと糸蒟蒻の甘辛煮♪ レシピ・作り方
![長ネギと糸蒟蒻の甘辛煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bffec9c2cf65812d1dc04c996830da7c4dc4cd97.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 糸蒟蒻 300グラム
- 長ネギ 2本
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3.5
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 粉末和風だし 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。
糸蒟蒻は熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなったら、ネギを加え、ひと混ぜする。 -
3
水1カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ3.5・酒大さじ3・みりん大さじ3・醤油大さじ4をくわえて煮る。
ネギがしんなりしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/07/25 18:26半分の量で作りました。
簡単に一品出来て良かったです(^^)