めっちゃ簡単☆大豆とひき肉の味噌チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
チーズを入れるとまとまりやすく美味しく仕上がりました♪

材料(2~3人分)

大豆の水煮
150g
合びきミンチ
150g
みそ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
ピザ用とけるチーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて中火でよく熱しひき肉を炒める。肉の色が変わったら大豆を入れて炒める。
  2. 2
    大豆に油がまわったら味噌を入れて炒める。味噌が全体にまわったら砂糖も炒め合わせる。最後にチーズを入れて溶けたら出来上がりです!
  3. 3
    はっぱで巻いて~♪

おいしくなるコツ

大人の方は七味唐辛子なんかふって食べるとさらに美味しくいただけると思います!

きっかけ

味噌と砂糖で終わろうと思ったけどチーズ足してみたらどうかな~?って思って♪

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
大豆合い挽き肉三色丼・そぼろ丼
料理名
甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする