めっちゃ簡単☆大豆とひき肉の味噌チーズ炒め レシピ・作り方

めっちゃ簡単☆大豆とひき肉の味噌チーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さっち917
さっち917
チーズを入れるとまとまりやすく美味しく仕上がりました♪

材料(2~3人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • 合びきミンチ 150g
  • みそ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • ピザ用とけるチーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火でよく熱しひき肉を炒める。肉の色が変わったら大豆を入れて炒める。
  2. 2 大豆に油がまわったら味噌を入れて炒める。味噌が全体にまわったら砂糖も炒め合わせる。最後にチーズを入れて溶けたら出来上がりです!
  3. 3 はっぱで巻いて~♪

きっかけ

味噌と砂糖で終わろうと思ったけどチーズ足してみたらどうかな~?って思って♪

おいしくなるコツ

大人の方は七味唐辛子なんかふって食べるとさらに美味しくいただけると思います!

  • レシピID:1300009877
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆合い挽き肉三色丼・そぼろ丼
料理名
甘味噌炒め
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る