ガラエビとエリンギのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 250グラム
- カットトマト缶
- 1個
- ガラエビ
- 100グラム
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 1~2かけ
- 鷹の爪
- 少々
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
エリンギは拍子切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ3でニンニク・鷹の爪→エビの順に入れて炒める。
エビの色が変わったら、エリンギ・酒大さじ3を加えて炒める。
エリンギがしんなりしたら塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- カットトマト缶1個・固形コンソメ1/2個をくわえて軽く煮て、塩少々・こしょう少々で調える。
パスタが茹で上がるまで、火を止めて待つ。
-
- 4
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを湯切りして、ソースに入れて絡めあわせる。(汁気が少なければ、パスタの茹で汁をたす)
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪