アプリで広告非表示を体験しよう

ガラエビとエリンギのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
250グラム
カットトマト缶
1個
ガラエビ
100グラム
エリンギ
1パック
ニンニク
1~2かけ
鷹の爪
少々
固形コンソメ
1/2個
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    エリンギは拍子切り。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ3でニンニク・鷹の爪→エビの順に入れて炒める。
    エビの色が変わったら、エリンギ・酒大さじ3を加えて炒める。
    エリンギがしんなりしたら塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    カットトマト缶1個・固形コンソメ1/2個をくわえて軽く煮て、塩少々・こしょう少々で調える。
    パスタが茹で上がるまで、火を止めて待つ。
  4. 4
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを湯切りして、ソースに入れて絡めあわせる。(汁気が少なければ、パスタの茹で汁をたす)
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
小エビトマト缶

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 17:15
田舎からもらったエビがおしゃれで美味しいイタリアンになりました♪エリンギがなかったのでしめじで代用しました。 レシピ掲載ありがとうこざいます♪
mayakko
つくレポ嬉しいです!^^昼ご飯は手抜きで美味しいパン屋さんのランチ。夕飯は月見とろろぶっかけうどんとゴーヤーチャンプルの予定です。私も明日はパスタにしようかな♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする