*パンプキン焼きドーナツ* レシピ・作り方

*パンプキン焼きドーナツ*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
焼いて作りました♪

材料(12 個人分)

  • ホットケーキミックス 100 g
  • 蒸かしたカボチャ(皮なし) 70 g
  • 製菓用マーガリン 20 g
  • 玉子(小) 1 個
  • 砂糖 大さじ 1
  • 牛乳 大さじ 1と1/2
  • A.グラニュー糖 大さじ 1/2
  • A.砂糖 大さじ 1/2
  • ガムシロップ 大さじ 1
  • シナモン 少し

作り方

  1. 1 ボウルにあらかじめ蒸かして皮を取り除いたカボチャ、牛乳を入れ、製菓用マーガリンを加えつぶし混ぜます。
  2. 2 8割り潰れたら砂糖を加えます。
  3. 3 割溶いた玉子を3度に分けてホイッパーで混ぜます。
  4. 4 ホットケーキミックスを加え混ぜます。
  5. 5 生地出来上がり☆
  6. 6 絞り袋の口を切ります。
  7. 7 5.を詰めます。
  8. 8 ガムシロップを小皿に用意します。
  9. 9 砂糖とグラニュー糖をすり鉢で擦ります。
  10. 10 ドーナツメーカーをあらかじめ温めておきます。
    生地を絞り、絞り終りはハサミでカットすると便利です。蓋を閉じ、3分焼きます。
  11. 11 焼けたらケーキクーラーや天ぷらの網等に取り出します。
    次を焼きます。
  12. 12 焼けたらすぐにガムシロップに0.5秒浸し、すぐさま砂糖の器の中に入れまぶし付けます。
    シナモンを振ります。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

シナモンは無くても可。

  • レシピID:1300009771
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子その他の焼き菓子ハロウィン向けアレンジかぼちゃ焼きドーナツ
関連キーワード
ハロウィン 焼きドーナツ カボチャドーナツ パンプキンドーナツ
料理名
カボチャドーナツ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る