*パンプキン焼きドーナツ* レシピ・作り方
材料(12 個人分)
- ホットケーキミックス 100 g
- 蒸かしたカボチャ(皮なし) 70 g
- 製菓用マーガリン 20 g
- 玉子(小) 1 個
- 砂糖 大さじ 1
- 牛乳 大さじ 1と1/2
- A.グラニュー糖 大さじ 1/2
- A.砂糖 大さじ 1/2
- ガムシロップ 大さじ 1
- シナモン 少し
作り方
- 1 ボウルにあらかじめ蒸かして皮を取り除いたカボチャ、牛乳を入れ、製菓用マーガリンを加えつぶし混ぜます。
- 2 8割り潰れたら砂糖を加えます。
- 3 割溶いた玉子を3度に分けてホイッパーで混ぜます。
- 4 ホットケーキミックスを加え混ぜます。
- 5 生地出来上がり☆
- 6 絞り袋の口を切ります。
- 7 5.を詰めます。
- 8 ガムシロップを小皿に用意します。
- 9 砂糖とグラニュー糖をすり鉢で擦ります。
-
10
ドーナツメーカーをあらかじめ温めておきます。
生地を絞り、絞り終りはハサミでカットすると便利です。蓋を閉じ、3分焼きます。 -
11
焼けたらケーキクーラーや天ぷらの網等に取り出します。
次を焼きます。 -
12
焼けたらすぐにガムシロップに0.5秒浸し、すぐさま砂糖の器の中に入れまぶし付けます。
シナモンを振ります。
関連情報
- 料理名
- カボチャドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません