糸蒟蒻のカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は薄切り。
小松菜は2センチ幅。
ベーコンは細切り。
ニンニクは摩り下ろす。
糸蒟蒻は熱湯でしっかり茹で、食べ安い長さに切る。 - 2 水5カップ・酒大さじ1・固形コンソメ2個・塩小さじ1/8・ニンニク・人参・ベーコン・糸蒟蒻を火にかける。
-
3
人参が柔らかくなったら、小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れ、カレー粉小さじ1.5・塩こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません