糸蒟蒻のカレースープ♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻のカレースープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ベーコン 3枚
  • 糸蒟蒻 150グラム
  • 小松菜 1/3袋
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • 固形コンソメ 2個
  • カレー粉 小さじ1.5
  • 小さじ1/8
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は薄切り。
    小松菜は2センチ幅。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
    糸蒟蒻は熱湯でしっかり茹で、食べ安い長さに切る。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・固形コンソメ2個・塩小さじ1/8・ニンニク・人参・ベーコン・糸蒟蒻を火にかける。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れ、カレー粉小さじ1.5・塩こしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009752
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る