モロヘイヤの卵炒め♪ レシピ・作り方

モロヘイヤの卵炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 4個
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    卵4個・鶏がら粉末小さじ1を混ぜる。
    モロヘイヤは葉をむしりとり、大きければざく切り。
  2. 2 ゴマ油大さじ1弱をひき、ニンニクを炒める。
    香りがしてきたら、モロヘイヤ・酒大さじ1を加え、軽く炒める。
  3. 3 卵を流しいれて、全体に混ぜる。
    醤油小さじ1/2ほどをまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009728
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/08/24 09:45
    モロヘイヤの卵炒め♪
    美味しかったです。ご馳走様でした^_^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る