糸蒟蒻ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
糸蒟蒻は熱湯で茹で、長ければ少し切る。 -
2
水3カップ・鶏がら粉末大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ1/8・ニンニク・生姜を火にかける。
沸いたら、蒟蒻・ベーコンを入れて、3分ほど煮る。 -
3
もやしをくわえる。
もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々で調える。 - 4 ゴマ油少々・粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません