糸蒟蒻ラーメン♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻ラーメン♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 300グラム
  • もやし 1袋
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 3カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/8
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、長ければ少し切る。
  2. 2 水3カップ・鶏がら粉末大さじ1・醤油小さじ2・塩小さじ1/8・ニンニク・生姜を火にかける。
    沸いたら、蒟蒻・ベーコンを入れて、3分ほど煮る。
  3. 3 もやしをくわえる。
    もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々で調える。
  4. 4 ゴマ油少々・粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009724
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくもやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る