自家製☆ハンバーグソース♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ※ケチャップ 大さじ2
- ※中濃ソース 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1/2
- バター 5g~8g
作り方
-
1
焼いた後のフライパンの余分な油をキッチンペパーで拭き取り※を入れてから弱火にかけ良く混ぜ合わせる。
最後にバターを溶かして完成☆ -
2
ハンバーグを焼いてない場合でもフライパンで同じように調理してください。
ハンバーグステーキのレシピも載せてます。
レシピID:1300009618 -
3
お弁当用に火を使わない混ぜるだけのハンバーグソースレシピも新しく載せました。
もっと手軽に作りたい方におすすめです。
レシピID:1300012166
きっかけ
色々調味料を足してみたら自分好みの美味しいソースが出来ました♪
おいしくなるコツ
フライパンに※の調味料を入れてから弱火にかけてください。 バターは最後に。余熱で溶かしてもOKです。
- レシピID:1300009621
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ひなりな05042016/04/29 20:12ハンバーグに合わせたらほんとに本格的でとっても美味しくなりました~^-^v
-
cabon2016/04/24 19:20ANGEL7さん、初めまして♪
ショップチャンネルで購入したハンバーグのソースとして作らせて頂きました。バターが入っているのに重くなくて美味しかったです♪ -
komukomu12172015/10/02 12:38とっても美味しいソースでした(*^^*)
レシピありがとうございます! -
miyu711742015/08/28 10:26お弁当のハンバーグのソースに♪好評だったのでまた作ります☆
ソースを作るだけで本格的になりますよ。