鶏ガラ塩麹ひじき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水でもどす。
人参は細切りにし
ごぼうさ笹がきにし
京あげは細めの短冊にする。 -
2
胡麻油少量で油揚げから炒める。
これで油揚げの風味を出すことと、この油も炒めることに役立てるのが目的。
フライパンの滑りが良くなったら、他の材料も入れて炒める。 -
3
(柔らかいのが好きでしたら、水を100cc位入れて煮込んでもいいでしょう)
あとは塩麹鶏ガラスープのもとを少しずつ入れながら、好みの味に整えるだけです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 常備
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)