鶏ガラ塩麹ひじき レシピ・作り方

鶏ガラ塩麹ひじき
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonkankan
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沢山作っておくと便利ですよね

材料(5人分)

  • 鶏がら塩麹スープのもと 好きなだけ
  • 乾燥ひじき 一袋
  • 人参 一本
  • ごぼう 一本
  • 京あげ 一枚
  • 胡麻油 少量

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水でもどす。
    人参は細切りにし
    ごぼうさ笹がきにし
    京あげは細めの短冊にする。
  2. 2 胡麻油少量で油揚げから炒める。
    これで油揚げの風味を出すことと、この油も炒めることに役立てるのが目的。
    フライパンの滑りが良くなったら、他の材料も入れて炒める。
  3. 3 (柔らかいのが好きでしたら、水を100cc位入れて煮込んでもいいでしょう)
    あとは塩麹鶏ガラスープのもとを少しずつ入れながら、好みの味に整えるだけです。

きっかけ

鶏がら塩麹スープの素が当たったので使ってみました

  • レシピID:1300009603
  • 公開日:2014/09/26
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カテゴリ
塩麹にんじんごぼうその他の乾物
料理名
常備
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