*ジャガイモのバジルソース炒め* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、8ミリ程度の厚さに切り、水に5分程さらします。水を切って、シリコンスチーマーに入れ、塩を振って蓋を閉じ、1分半×2加熱します。
- 2 フライパンにバターを入れ中弱火にかけ、蒸かしたジャガイモを加え炒めます。
- 3 きつね色に焼けてきたら仕上げにバジルソースを加え一炒めしたら火を止めお皿に盛り付けます。
きっかけ
自家製ジェノベーゼを使い切りたくて作りました。 ジェノベーゼはなぜバジルソースって皆言うんでしょうね・・・ジェノベーゼでは通じないのが寂しいですね。。。
おいしくなるコツ
バジルソース(ジェノベーゼ)のIDは、1300003935です。参考にどーぞ☆
- レシピID:1300009553
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのバジルソース炒め
レポートを送る
12 件