モズクの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 L 3個
- 生モズク 50グラム
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
モズクは軽く水で洗い、しっかり水気を切る。
キッチンバサミで、短く切る。 - 2 卵Lサイズ3個・醤油小さじ2・みりん小さじ2・モズクを混ぜる。
- 3 サラダ油をひき、卵液を分けて流し込み、巻いて卵焼きを作る。
- 4 荒熱がとれた卵焼きを切り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません