そら豆とベーコンの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

4個
牛乳
大さじ2
塩茹でそら豆
200グラム
ベーコン
2枚
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵4個・牛乳大さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
    ベーコンは細切り。
    そら豆は塩湯でして皮をむいたものを200グラムです。
  2. 2
    サラダ油をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたら、そら豆をくわえて軽く炒め合わせる。
    塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    卵液を流しいれ、淵がかたまってきたら箸で大きくかき混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする