そら豆とベーコンの卵炒め♪ レシピ・作り方

そら豆とベーコンの卵炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩茹でそら豆 200グラム
  • ベーコン 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵4個・牛乳大さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
    ベーコンは細切り。
    そら豆は塩湯でして皮をむいたものを200グラムです。
  2. 2 サラダ油をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたら、そら豆をくわえて軽く炒め合わせる。
    塩こしょう少々をふる。
  4. 4 卵液を流しいれ、淵がかたまってきたら箸で大きくかき混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009205
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る