手作りカレーパウダー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- クミンシードパウダー 大さじ2
- コリアンダーシードパウダー 大さじ4
- ターメリックパウダー 小さじ4
- 唐辛子 小さじ1
- ブラックペッパーパウダー 小さじ1
- カルダモンパウダー 小さじ1
- フェネグリークパウダー 小さじ1
- ナツメグパウダー 小さじ1
作り方
- 1 材料を全てフライパンに入れ、約3分乾煎りする。粗熱が取れたら保存容器に入れる。
きっかけ
いつも料理の度に作っていたカレーパウダーを作り置きしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンでじっくり乾煎りします。
- レシピID:1300009172
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- カレーパウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません