三つ葉と豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

三つ葉と豆腐の卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 三つ葉 1.5袋
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 三つ葉は2センチ幅に切る。
    豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    卵2個は割りほぐす。
  2. 2 水1カップ・粉末和風だし小さじ2・醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2を沸かす。
    豆腐を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 三つ葉の茎→葉の順にくわえ、軽く煮る。
  4. 4 卵液を流しいれ、半熟に火を通したら、出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009117
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る