切り昆布と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は千切り(写真忘れ)。
切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切ったら、水気を切る。
大根は1センチ幅のいちょう切りにし、熱湯で茹でる。少し透き通ったら、ザルにとる。 -
2
ごま油小さじ2をひき、生姜・かしわ肉を炒める。
肉の色が変わったら、大根・切り昆布を加え、ざっと混ぜる。 -
3
水300cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1を入れて煮る。
大根に色がついてきたら、火を消して冷ます。味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません