材料(3~4人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- 豚薄切り肉
- 200グラム
- 空芯菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- 焼きそばソース
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 空芯菜は2センチ幅に切る。
人参は拍子切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- 肉は酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
焼きそばはレンジで軽く温めておくと、後でほぐれやすいです。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→豚肉→人参・玉ねぎ・空芯菜の茎→空芯菜の葉の順に入れて炒める。
塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺を加え、炒め合わせる。ほぐれにくかったら、酒大さじ2を麺にふりかけて炒める。
-
- 5
-
- 焼きそばソース適量で調味する。出来上がり♪
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