インゲンと玉ねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方

インゲンと玉ねぎの卵とじ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 3個
  • インゲン 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1カップ
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 インゲンは軽く塩茹でにして、1/2~1/3の長さに切る。
    玉ねぎは薄切り。
    卵3個は割りほぐす。
  2. 2 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。
  3. 3 インゲン・玉ねぎを加え、玉ねぎが薄茶色になるまで煮る。
  4. 4 卵液を流しいれて、蓋をして蒸し煮にし半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009077
  • 公開日:2014/08/04
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