材料(4人分)
- 空芯菜
- 1/2~1袋
- ベーコン
- 2~3枚
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- 水5カップが沸いたら、ベーコン・空芯菜の茎・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・おろしニンニクを加えて、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 空芯菜の葉・醤油小さじ2を加える。
葉がしんなりしたら、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません