空芯菜とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

空芯菜
1/2~1袋
ベーコン
2~3枚
ニンニク
1かけ
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2
    水5カップが沸いたら、ベーコン・空芯菜の茎・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・おろしニンニクを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    空芯菜の葉・醤油小さじ2を加える。
    葉がしんなりしたら、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする