材料(3人分)
- 素麺
- 3人前
- 麺つゆストレート
- 適量
- 鶏胸肉
- 200グラム
- キムチ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、塩コショウ少々・酒大さじ1をふる。ラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。
裏返して、ほっておくと全体に火が通ります。
-
- 2
-
- 鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐし、茹で汁をまぶす。
キムチは荒く刻む。
-
- 3
-
- 素麺をゆでて、冷水でしめる。
-
- 4
-
- 素麺に、肉・キムチをのせ、マヨネーズをかける。
麺つゆをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません