長芋とトマトのワサビ醤油和え♪ レシピ・作り方
![長芋とトマトのワサビ醤油和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a75e73b7c037db5a0cfbe4a040e328575956d38.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は1センチ角に切り、酢少々を入れた水にさらす。
トマトは一口大に切る。
長芋・トマトをザルにとり、水気を切りながら冷蔵庫で冷やす。 -
2
醤油大さじ1・サラダ油大さじ1・チューブワサビ小さじ1/2強を混ぜる。
-
3
食べる直前に、手順2・トマト・長芋を手早く混ぜる。
塩コショウ少々で整える。 -
4
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません