長芋の梅もずく和え♪ レシピ・作り方

長芋の梅もずく和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 長芋 6センチ
  • キュウリ 1本
  • カップもずく酢 2個
  • 梅干 大 1個
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干は種を取り、包丁でたたく。
    キュウリはスライサーで細切りにし、水気を絞る。
    長いもは細切り。
  2. 2 カップもずく酢2個・キュウリ・長芋・梅干・炒りゴマ大さじ1を混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008917
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る