キュウリの白和え♪ レシピ・作り方

キュウリの白和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • キュウリ 2本
  • 水煮大豆 120グラム
  • すりゴマ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
    ザルに上げ、水気をふき取る。
  2. 2 キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら、しっかり水気を絞る。
  3. 3 豆腐・すりごま大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
  4. 4 手順3・キュウリ・大豆を混ぜる。
    味をみて、醤油少々(小さじ1ほど)でととのえる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008819
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る