キュウリの白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルに上げ、水気をふき取る。 - 2 キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら、しっかり水気を絞る。
- 3 豆腐・すりごま大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
-
4
手順3・キュウリ・大豆を混ぜる。
味をみて、醤油少々(小さじ1ほど)でととのえる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません