*茄子&モロッコインゲン&プチトマトの揚げびたし* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なす、モロッコインゲン、プチトマトは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- 茄子は横半分に切り、8等分に切ります。モロッコインゲンは斜め3等分にします。プチトマトはヘタを取り捨てます。
-
- 3
-
- サラダ油を170度に熱し、プチトマトはすぐに皮が弾けるのでサッと揚げ用意しておいためんつゆにくぐらせていきます。
-
- 4
-
- なす、モロッコインゲンも揚げて、めんつゆに揚がったらどんどん浸けていきます。
-
- 5
-
- 常温に冷めたらラップをし、冷蔵庫にて冷やし、食べる時に出します。
おいしくなるコツ
油で揚げる際にはハネに気を付けてください。
きっかけ
夏は色々な野菜で作ります。