*茄子&モロッコインゲン&プチトマトの揚げびたし* レシピ・作り方

*茄子&モロッコインゲン&プチトマトの揚げびたし*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
麺つゆで浸けました。冷やして美味しい夏の定番ですね☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なす、モロッコインゲン、プチトマトは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 茄子は横半分に切り、8等分に切ります。モロッコインゲンは斜め3等分にします。プチトマトはヘタを取り捨てます。
  3. 3 サラダ油を170度に熱し、プチトマトはすぐに皮が弾けるのでサッと揚げ用意しておいためんつゆにくぐらせていきます。
  4. 4 なす、モロッコインゲンも揚げて、めんつゆに揚がったらどんどん浸けていきます。
  5. 5 常温に冷めたらラップをし、冷蔵庫にて冷やし、食べる時に出します。

きっかけ

夏は色々な野菜で作ります。

おいしくなるコツ

油で揚げる際にはハネに気を付けてください。

  • レシピID:1300008796
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげんトマト全般
関連キーワード
なす モロッコインゲン プチトマト めんつゆ
料理名
夏野菜の揚げびたし
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2019/05/25 20:37
    *茄子&モロッコインゲン&プチトマトの揚げびたし*
    インゲンとプチトマトの代わりにゴーヤ、ブロッコリー、普通のトマトを入れてみました。麺つゆって万能ですね!揚げたおナスがすごーく美味しかったです♪またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る