砂肝の南蛮漬♪ レシピ・作り方

砂肝の南蛮漬♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。10分ほど水にさらし、水気を絞る。
    人参はスライサーで細切り。
    ピーマンは細切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 砂肝は真ん中のつながったところを切って、さらに2~3枚にスライス。
    表面の水気をふき取り、塩コショウ少々をふる。
    片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 らっきょう酢大さじ6・醤油小さじ1・鷹の爪を混ぜる。
  4. 4 サラダ油を熱し、砂肝を揚げる。表面がカリッとなるまで。
    油少なめで焼く感じでもOK。
  5. 5 軽く油をきる。
  6. 6 砂肝が熱いうちに、手順3のタレに、砂肝・玉ねぎ・人参・ピーマンを漬けて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008719
  • 公開日:2014/07/01
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砂肝
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/02 12:50
    砂肝の南蛮漬♪
    こんにちは〜砂肝を南蛮漬けにしたのは初めてです。サッパリしていて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

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