砂肝の南蛮漬♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り。10分ほど水にさらし、水気を絞る。
人参はスライサーで細切り。
ピーマンは細切り。
鷹の爪は小口切り。 -
2
砂肝は真ん中のつながったところを切って、さらに2~3枚にスライス。
表面の水気をふき取り、塩コショウ少々をふる。
片栗粉を薄くまぶす。 -
3
らっきょう酢大さじ6・醤油小さじ1・鷹の爪を混ぜる。
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4
サラダ油を熱し、砂肝を揚げる。表面がカリッとなるまで。
油少なめで焼く感じでもOK。 -
5
軽く油をきる。
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6
砂肝が熱いうちに、手順3のタレに、砂肝・玉ねぎ・人参・ピーマンを漬けて混ぜる。
冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 砂肝
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うめねこ2021/09/02 12:50こんにちは〜砂肝を南蛮漬けにしたのは初めてです。サッパリしていて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。