オムレツの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- 塩 少々
- パセリのみじん切り おこのみで
- バター 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンでサラダ油とバターを熱し、バターの泡が小さくなったところで卵を入れます。
- 2 卵を入れたら菜箸で全体を大きくかき混ぜます。
- 3 半熟状になったらいったんフライパンを火からおろし、フライパンの手前側を持ち上げて卵を向こう側に、3分の1ほどの大きさにしていきます。
- 4 再びフライパンを火にかけたら、フライパンの柄を少し持ち上げ、柄の付け根をトントンと叩き、卵を少しづつ返していきます。
きっかけ
洋食店の味を再現したくて
おいしくなるコツ
フライパンを斜め45度にして、カーブになっているところで形を整えていくのが失敗防止のテク
- レシピID:1300008715
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません