オムレツの作り方 レシピ・作り方

オムレツの作り方
20130824r
20130824r
卵好きの人はぜひプロの業を極めてみて

材料(1人分)

  • 3個
  • 少々
  • パセリのみじん切り おこのみで
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油とバターを熱し、バターの泡が小さくなったところで卵を入れます。
  2. 2 卵を入れたら菜箸で全体を大きくかき混ぜます。
  3. 3 半熟状になったらいったんフライパンを火からおろし、フライパンの手前側を持ち上げて卵を向こう側に、3分の1ほどの大きさにしていきます。
  4. 4 再びフライパンを火にかけたら、フライパンの柄を少し持ち上げ、柄の付け根をトントンと叩き、卵を少しづつ返していきます。

きっかけ

洋食店の味を再現したくて

おいしくなるコツ

フライパンを斜め45度にして、カーブになっているところで形を整えていくのが失敗防止のテク

  • レシピID:1300008715
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る