鶏団子のピリ辛豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

鶏団子
200グラム
キャベツ
120グラム
人参
1/2本
エノキ
1袋
油揚げ
1枚
3.5カップ
豆乳
2.5カップ
大さじ2
粉末和風だし
小さじ2
コチュジャン
小さじ1.5
麺つゆ 3倍濃縮
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    人参は薄い半月切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    エノキは半分の長さに切り、根元は手で裂く。
    鶏団子は、冷凍の鶏団子だねを使用。
  2. 2
    水3.5カップを沸かし、粉末和風だし小さじ2・酒大さじ2を加える。
    鶏団子だねを一口サイズにちぎって入れて煮る。
  3. 3
    鶏団子の色が変わったら、人参・エノキ・油揚げ・キャベツを入れる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなってきたら、コチュジャン小さじ1.5を溶かしいれ、豆乳2.5カップを加える。
  5. 5
    沸かさないように温めながら、麺つゆ3倍濃縮を加え味をととのえる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする