材料(4~5人分)
- 鶏団子
- 200グラム
- キャベツ
- 120グラム
- 人参
- 1/2本
- エノキ
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 3.5カップ
- 豆乳
- 2.5カップ
- 酒
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1.5
- 麺つゆ 3倍濃縮
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
人参は薄い半月切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
エノキは半分の長さに切り、根元は手で裂く。
鶏団子は、冷凍の鶏団子だねを使用。
-
- 2
-
- 水3.5カップを沸かし、粉末和風だし小さじ2・酒大さじ2を加える。
鶏団子だねを一口サイズにちぎって入れて煮る。
-
- 3
-
- 鶏団子の色が変わったら、人参・エノキ・油揚げ・キャベツを入れる。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなってきたら、コチュジャン小さじ1.5を溶かしいれ、豆乳2.5カップを加える。
-
- 5
-
- 沸かさないように温めながら、麺つゆ3倍濃縮を加え味をととのえる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません