鶏団子のピリ辛豆乳スープ♪ レシピ・作り方

鶏団子のピリ辛豆乳スープ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    人参は薄い半月切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    エノキは半分の長さに切り、根元は手で裂く。
    鶏団子は、冷凍の鶏団子だねを使用。
  2. 2 水3.5カップを沸かし、粉末和風だし小さじ2・酒大さじ2を加える。
    鶏団子だねを一口サイズにちぎって入れて煮る。
  3. 3 鶏団子の色が変わったら、人参・エノキ・油揚げ・キャベツを入れる。
  4. 4 野菜が柔らかくなってきたら、コチュジャン小さじ1.5を溶かしいれ、豆乳2.5カップを加える。
  5. 5 沸かさないように温めながら、麺つゆ3倍濃縮を加え味をととのえる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008711
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープキャベツにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る