鶏団子のピリ辛豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
人参は薄い半月切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
エノキは半分の長さに切り、根元は手で裂く。
鶏団子は、冷凍の鶏団子だねを使用。 -
2
水3.5カップを沸かし、粉末和風だし小さじ2・酒大さじ2を加える。
鶏団子だねを一口サイズにちぎって入れて煮る。 - 3 鶏団子の色が変わったら、人参・エノキ・油揚げ・キャベツを入れる。
- 4 野菜が柔らかくなってきたら、コチュジャン小さじ1.5を溶かしいれ、豆乳2.5カップを加える。
-
5
沸かさないように温めながら、麺つゆ3倍濃縮を加え味をととのえる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません