材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 大根
- 10センチ
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1.5
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチ幅のいちょう切りにし、熱湯で、少し透き通るまで茹でる。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- ごま油小さじ2をひき、大根→厚揚げの順に入れて軽く炒める。
油を全体にまわす程度です。
-
- 3
-
- おろしニンニク・水300cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ2.5・みりん大さじ2・コチュジャン小さじ1.5を加えて煮る。
-
- 4
-
- 大根にすっと串が通るまで煮込んだら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません