アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根のコチュジャン煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
大根
10センチ
ニンニク
1かけ
300cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2.5
みりん
大さじ2
コチュジャン
小さじ1.5
粉末和風だし
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅のいちょう切りにし、熱湯で、少し透き通るまで茹でる。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2
    ごま油小さじ2をひき、大根→厚揚げの順に入れて軽く炒める。
    油を全体にまわす程度です。
  3. 3
    おろしニンニク・水300cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ2.5・みりん大さじ2・コチュジャン小さじ1.5を加えて煮る。
  4. 4
    大根にすっと串が通るまで煮込んだら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする