セロリの酢の物♪ レシピ・作り方
![セロリの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c95ee98b68827b77eff9233c48556aae4b662e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- セロリの茎 2本
- 人参 1/2本
- 鷹の爪 1本
- らっきょう酢 100cc
- 醤油 大さじ1弱
作り方
-
1
セロリは筋をとり、薄切り。
人参はスライサーで細切り。 -
2
らっきょう酢100cc・醤油大さじ1弱・鷹の爪を混ぜる。
-
3
手順2にセロリ・人参を入れ混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい置いておく。出来上がり♪
ラップをして押さえておくと、早く味がしみ込みます。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません