コチュジャンマヨの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参はスライサーで細切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 2 マヨネーズ大さじ3・コチュジャン小さじ2・醤油小さじ2を混ぜる。
- 3 麺は袋から出し、ラップをかけてレンジ600Wで90秒ほど加熱する。
-
4
ごま油少々をひき、ニンニク・生姜を炒める。
香りがたったら、ひき肉・酒大さじ1を加えて炒める。
肉から油が出るので、ごま油は少なめで。 - 5 肉の色が変わったら、人参→もやしの順に加え炒める。しんなりしたら塩コショウ少々をふる。
- 6 麺が熱いうちに加え、酒大さじ2をふり、ほぐす。
-
7
手順2の調味ダレを加え炒め合せる。
塩コショウ少々でととのえて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません