コチュジャンマヨの焼きそば♪ レシピ・作り方

コチュジャンマヨの焼きそば♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 マヨネーズ大さじ3・コチュジャン小さじ2・醤油小さじ2を混ぜる。
  3. 3 麺は袋から出し、ラップをかけてレンジ600Wで90秒ほど加熱する。
  4. 4 ごま油少々をひき、ニンニク・生姜を炒める。
    香りがたったら、ひき肉・酒大さじ1を加えて炒める。
    肉から油が出るので、ごま油は少なめで。
  5. 5 肉の色が変わったら、人参→もやしの順に加え炒める。しんなりしたら塩コショウ少々をふる。
  6. 6 麺が熱いうちに加え、酒大さじ2をふり、ほぐす。
  7. 7 手順2の調味ダレを加え炒め合せる。
    塩コショウ少々でととのえて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008502
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る