*あんかけ焼きそば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
もやしと麺を一緒に炒めて麺嵩増ししました^^;
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば麺
2 袋
もやし
1/2 袋
豚コマ肉
60 g
玉ねぎ
1/4 個
人参
10 g
椎茸(小)
2 枚
ピーマン
1 個
A.塩
一 つまみ
A.胡椒
1 振り
鶏ガラスープの素
小さじ 1
オイスターソース
小さじ 1
B.片栗粉
大さじ 2
B.水
大さじ 6
C.塩
一 つまみ
C.胡椒
二 振り
ごま油
大さじ 1
サラダ油
大さじ 1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸、豚コマ肉は棒状の千切りにします。
    豚コマはA.で下味を付けます。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、人参、玉ねぎから先に炒め、次に豚コマ肉を炒めます。
  3. 3
    ピーマン、椎茸も加え炒め、鶏がらスープの素とオイスターソースで味を付けます。
  4. 4
    B.の水溶き片栗粉で閉じます。
  5. 5
    ふつふつとしたら火を止めます。
  6. 6
    フライパンを中火で熱し、サラダ油で
    もやしと焼きそば麺を炒めC.で味を付けます。炒まったらお皿に盛りつけ、5.の野菜あんをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

味付けは微調整してください。

きっかけ

たまにはあんかけ焼きそばが食べたくて作りました。 本当は、もやしはあんの方に入れる予定が、入れ忘れ、仕方なく麺と合わせました^^;ま、これはこれでアリかな。。。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば玉ねぎもやし
関連キーワード
あんかけ焼きそば 焼きそば 中華 野菜あん
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/13 16:03
休日のランチに。家族に好評でした。
菊丸33097408
ご家族にも好評だったとは私も嬉しいです♪お皿素敵ですね~☆つくれぽありがとうございました m(__)m
2014/12/15 07:15
家にある材料で作りました♪ 魚肉ソーセージですが美味しかったです♪ とっても美味しいあんで色んなものに合いそうですね! ご馳走さまでした!
ゆぅふ
おうちにあるもので作れるのが一番ですよね(*^_^*)つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする