材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2 袋
- もやし
- 1/2 袋
- 豚コマ肉
- 60 g
- 玉ねぎ
- 1/4 個
- 人参
- 10 g
- 椎茸(小)
- 2 枚
- ピーマン
- 1 個
- A.塩
- 一 つまみ
- A.胡椒
- 1 振り
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ 1
- オイスターソース
- 小さじ 1
- B.片栗粉
- 大さじ 2
- B.水
- 大さじ 6
- C.塩
- 一 つまみ
- C.胡椒
- 二 振り
- ごま油
- 大さじ 1
- サラダ油
- 大さじ 1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸、豚コマ肉は棒状の千切りにします。
豚コマはA.で下味を付けます。
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- 2
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- フライパンにごま油を中火で熱し、人参、玉ねぎから先に炒め、次に豚コマ肉を炒めます。
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- 3
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- ピーマン、椎茸も加え炒め、鶏がらスープの素とオイスターソースで味を付けます。
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- 4
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- B.の水溶き片栗粉で閉じます。
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- 5
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- ふつふつとしたら火を止めます。
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- 6
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- フライパンを中火で熱し、サラダ油で
もやしと焼きそば麺を炒めC.で味を付けます。炒まったらお皿に盛りつけ、5.の野菜あんをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けは微調整してください。
きっかけ
たまにはあんかけ焼きそばが食べたくて作りました。
本当は、もやしはあんの方に入れる予定が、入れ忘れ、仕方なく麺と合わせました^^;ま、これはこれでアリかな。。。