桜海老とキャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方
![桜海老とキャベツの焼きそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb1ec5eaf201565ecef6518aad2da227f3cd38e6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにし、ラップをしレンジ600Wで2分加熱。ザルに広げて水分を飛ばす。
玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
麺は包装をやぶって、レンジ600Wで90秒ほど温める。
-
3
ごま油大さじ2~3をひき、ニンニク・生姜→桜海老の順に入れてを炒める。
-
4
桜海老がカリっとしてきたら、玉ねぎ・キャベツを加え、いため合わせて全体に油をまわす。
塩こしょう少々をふる。 -
5
麺がまだ熱いうち加え、酒大さじ3・鶏がら粉末小さじ2をふり、手早く炒め合わせる。
-
6
粗挽きこしょう少々をふり出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません