桜海老とキャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方

桜海老とキャベツの焼きそば♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • キャベツ 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 桜海老 大さじ4
  • ニンニク 1~2かけ
  • 鶏がら粉末 小さじ2
  • 生姜 1/2かけ
  • 大さじ3
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、ラップをしレンジ600Wで2分加熱。ザルに広げて水分を飛ばす。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 麺は包装をやぶって、レンジ600Wで90秒ほど温める。
  3. 3 ごま油大さじ2~3をひき、ニンニク・生姜→桜海老の順に入れてを炒める。
  4. 4 桜海老がカリっとしてきたら、玉ねぎ・キャベツを加え、いため合わせて全体に油をまわす。
    塩こしょう少々をふる。
  5. 5 麺がまだ熱いうち加え、酒大さじ3・鶏がら粉末小さじ2をふり、手早く炒め合わせる。
  6. 6 粗挽きこしょう少々をふり出来上がり♪

きっかけ

昨日の昼ご飯

  • レシピID:1300008442
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る